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陶板焼き

陶板焼き

福山駅前でゴールデンウィークも休まず営業します
海鮮居酒屋たんとです。

当店は海鮮メインですが
たまにはお肉も・・・

ということで、今回はこちらの一品をご紹介

神石高原牛の陶板焼き!

お肉をお1人ずつのお皿で目の前で焼いていただきます。

目の前でジュージュー音を立てて焼く姿は
なんとも食欲をそそられますよ。

陶板というのは文字通り
耐熱性の陶器のことで、

陶器で焼くと

油が飛びにくい

火の当たりが穏やかで焦げにくい

といった性質がございます。

お酒を飲みながら
会話を楽しみながら
じっくりお肉が焼けるのを楽しむのも良いですね。

陶板焼きを食べたい方は
たんとまで来てくださいね!

最後までお読みいただきありがとうございました。