ご挨拶
お客様に感謝をこめて
「ありがとう」の気持ちを忘れない。感謝の恩返し。
たんと、丹人はなれ、鞆膳では、
心温まる「あったか我が家」をご提供します。
ご縁のあるすべての人をお客様であると考え、
感謝の気持を もって「お役立ち」に貢献します。
地域の方に、生かされてい るという事に感謝して、
地域の 方とより深い関係を構築して、 ともに生きていきます。
瀬戸内の新鮮な魚介類、地元のおいしいお野菜。
職人たちが丹精に仕上げる絶品の料理。
誰もが感じる本当に落ち着け、
まるで我が家にいるような温かい空間をつくります。
ぜひ、今日も「たんと」「丹人はなれ」
「鞆膳」「とんど」で、 お寛ぎ下さい。
瀬戸の旬
創業から、18年間刺身の鮮度には、こだわり続けています。 お陰様で、ご来店の9割が刺身の盛合せをご注文いただけるお店となっております。
一流の料理人
たんとは料理にこだわります。厳選した旬な海鮮食材は、一流の職人の技により日替わりの逸品料理となり、お客様のもとへ。
プロの料理人が徹底してこだわった
たんとグループのこだわりは徹底しています。
プロの料理人によるこだわった調理方法、
鮮度にこだわった瀬戸内の海鮮素材、
そして季節の旬にこだわった福山の名物うずみ料理。
こだわり抜くことで、皆様に楽しく、
くつろげ、満足できるひと時をご提供します。
お客様に感謝をこめて
たんとグループ 代表 藤井強詞
2000年夏、私、藤井強詞(当時25歳)は、福山一のレストランバーに自分の居場所を見つけていました。当時の自分自身のモチベーションは自分自身に会いに来てくださるお客様方でした。お客様からは「自分でお店を開いたら?」といううれしいお言葉を多くいただいていたのを覚えています。
「応援してくださるお客様の期待に応えたい!」という一つの気持ちで、2000年6月26日に第一号店「海鮮市場 たんと」を開店させました。
人は人によって成長できる。「有ることが難しい」と書いて「有難う」。すべての事を当たり前だと思わず、一つ一つの事や人との出会いにありがとうという気持ちで恩返しをしていくこと。たんとのメンバーやお客様にその気持を感じてもらえる場所づくりをするために私は日々精進しています。 たんとの夢はまだまだスタートしたばかりです。 たんとに来られた全ての人へその夢を共有できればステキだと思います。
皆様のご来店を心よりお待ちしています。