1. HOME
  2. ブログ
  3. 朝、お酒の匂いが気になったら、柿をたべる!?

朝、お酒の匂いが気になったら、柿をたべる!?

福山市御門町
日本料理鞆膳【ともぜん】です。

飲み会が重なるシーズンが近づいて来ましたね。

毎日飲んでいると肝臓の分解機能が落ちて

朝、出勤する前に酒臭い!

なんてことがあるかもしれません。

そんな時はこちらの食材を食べてみてはいかがでしょうか?

柿!

柿はですね、

飲みすぎて朝に臭うときの原因物質
アセトアルデヒドという臭いの原因物質を分解してくれる

カタラーゼを多く含んでいます。

なので、前の晩ちょっと飲みすぎて
出勤前に臭いが気になるな~

となったときは

柿を食べて行きましょう!

柿が赤くなると医者が青くなる

と言われているくらい

柿には栄養がありますので健康面でも良いですよ。

ぜひお試しくださいませ。

最後までお読みいただきありがとうございました。