発酵食だから日本酒に合う
![](https://attakawagaya.jp/wp-content/uploads/2019/11/o0883066214093424958.jpg)
福山駅前で忘年会なら
海鮮居酒屋たんとです。
![](https://attakawagaya.jp/wp-content/uploads/2019/11/o0883066214093424958.jpg)
鮭の味噌焼き
&
牡蠣グラタン
鮭と味噌
牡蠣とチーズ
すべて日本酒に合う食材です。
味噌もチーズも発酵食品ですからね
味噌は大豆を発酵させたもの
チーズは牛乳を発酵させたもの
日本酒は米を発酵させたもの
ということで
合わないわけないんです!
発酵食のマリアージュお楽しみください。
最後までお読みいただきありがとうございました。
福山駅前で忘年会なら
海鮮居酒屋たんとです。
鮭の味噌焼き
&
牡蠣グラタン
鮭と味噌
牡蠣とチーズ
すべて日本酒に合う食材です。
味噌もチーズも発酵食品ですからね
味噌は大豆を発酵させたもの
チーズは牛乳を発酵させたもの
日本酒は米を発酵させたもの
ということで
合わないわけないんです!
発酵食のマリアージュお楽しみください。
最後までお読みいただきありがとうございました。