広島牡蠣の水揚げが解禁になったからかきめし!
広島牡蠣の魅力を全国に発信!
たんとグループ広島牡蠣専門店千両屋です。
本日から2018年の
牡蠣の水揚げが解禁されましたね。
今年は大雨があったので
牡蠣への影響も心配されていましたが
牡蠣への影響は限定的で
栄養がいきわたり例年よりプリプリした牡蠣が多いそうです。
寒さが増すとまた大きくなるので
今年の広島牡蠣もまた美味しいでしょう!
さて、カキといえば
カキフライ、焼き牡蠣など
素材のうま味があるので
どんな料理でも合いますね
かきめしも最高に美味しいです!
牡蠣のプリプリ感と漬物のコリコリした食感
食感のコントラストを楽しみながら食べてくださいね。
たんとグループでは
千両屋で牡蠣の魅力を全国に発信しております!
最後までお読みいただきありがとうございました。