天ぷらの具材は何が好きですか?
福山駅前天満屋そばの居酒屋
海鮮居酒屋たんとです。
夏の天ぷらの具材と言えば・・・
ナス、オクラ、大葉、かぼちゃ
などなど
美味しいものが多いですね。
アツアツの天ぷらは
ビールにも日本酒にも合います。
そんなみんな大好きな天ぷらですが
色々な具材で天ぷらできるので
好みが分かれるのもまた良いところ。
一般的には
エビ
かぼちゃ
サツマイモ
なんかが人気でしょうか?
その次あたりにこちらかな・・・
かき揚げ!
いろいろな夏野菜と
海鮮をミックスして
カラリと揚げた天ぷらは
ほんのちょっと塩をかけて
素材の味を活かしていただくのが
美味しいですね~。
揚げたての夏野菜のかき揚げ
皆さん食べに来てくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。