牡蠣じゃがコロッケ
福山市御門町
日本料理鞆膳【ともぜん】です。
広島では
10月1日から牡蠣の水揚げが解禁されましたね。
今年の牡蠣は上々の出来だそうで、
2月に向けてどんどん美味しくなってきますので楽しみです。
さて、
そんな牡蠣ですが
牡蠣じゃがコロッケ
作ってみました。
ジャガイモのホクホク感を出すため少し荒めに潰して
牡蠣のプリプリ感と楽しめるようにしております。
美味しいので
鞆膳へ食べに来てくださいね~
福山市御門町
日本料理鞆膳【ともぜん】です。
広島では
10月1日から牡蠣の水揚げが解禁されましたね。
今年の牡蠣は上々の出来だそうで、
2月に向けてどんどん美味しくなってきますので楽しみです。
さて、
そんな牡蠣ですが
牡蠣じゃがコロッケ
作ってみました。
ジャガイモのホクホク感を出すため少し荒めに潰して
牡蠣のプリプリ感と楽しめるようにしております。
美味しいので
鞆膳へ食べに来てくださいね~