1. HOME
  2. ブログ
  3. 日本酒と相性が良い味噌とチーズ

日本酒と相性が良い味噌とチーズ

福山駅前で忘年会なら
海鮮居酒屋たんとです。

寒くなってきましたね~。
食材も秋から冬のものへと移行してきました。

冬はお魚と熱燗、最高ですね。

↑鮭のみそ焼き&牡蠣グラタン

鮭と味噌と牡蠣とチーズ

すべて日本酒に合う食材です。

味噌もチーズも

発酵食品ですからね

味噌は大豆を発酵させたもの

チーズは牛乳を発酵させたもの

日本酒は米を発酵させたもの

ということで

合わないわけないんです!

発酵食のマリアージュお楽しみください。

最後までお読みいただきありがとうございました。