お料理も春の装いですね。
福山駅前の居酒屋で歓送迎会をするなら瀬戸内料理たんとです。
世の中はコロナウィルスの影響で
飲食店にも団体のお客様のキャンセルなどで
影響が出てきております。
それでもたんとは頑張って営業中です!
3月に入りましてすっかり春ですね。
たんとでお出しするお料理も春を意識したものを・・・・
ということで今回の一品はこちら
↓ ↓ ↓ ↓
桜餅とレンコ鯛のあんかけ
道明寺粉(もち米を水につけて干して荒く挽いたもの)で桜餅を作り、
レンコ鯛と蒸した後
出汁、醤油、みりんなどで
餡掛けにしました。
春らしい一皿です。
たんとには春らしいお料理も
たくさん出ていますよ!
皆様、ぜひ食べに来てくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。