玉子焼きはふんわりと
福山駅前天満屋そば、
海鮮居酒屋たんとです。
シンプルなだけに
好みが分かれるお料理と言えば・・・
卵焼きですね!
卵焼きは
甘め or しょっぱめ
好みが分かれますね。
主に
関東では甘め
関西ではしょっぱめ
が好まれているようです。
ちなみにたんとの卵焼きは
少し甘めにお作りしております。
卵焼きに砂糖を入れると卵が固まる温度があがります。
通常70℃くらいで固まる卵が
砂糖を入れると
85℃くらいで固まるようになります。
つまり、
砂糖を入れると
卵が固まりにくくなるので
ふんわりとした食感に仕上がるんですよ!
卵焼きシンプルなだけにいろんな違いがあるんです。
皆さん、たんとに食べに来てくださいね!
最後までお読み頂きありがとうございました。